新加坡竹林寺
Web site address | Contact way  
 
寺庙介绍
历任方丈
领导师
开祥方丈
本寺僧伽
报恩堂
从林知识
 
寺庙介绍
  竹林寺坐落于狮城西部,整体建筑庄严华贵。寺院以供奉观世音菩萨而闻名遐迩,其露天纯铜的滴水观音,佛像金身12米,莲花座近两米,是东南亚最高的露天滴水观音像,成为狮城佛教的地标之一。主体建筑有三层,其中包括:圆通宝殿,主要供奉毗卢观音。大殿两旁供有药师光明塔,大殿左侧的放生池内,供有送子观音,极为灵验。地下室的圆通讲堂,供奉纯铜镀金的千手千眼观世音菩萨像,殿堂两侧镶饰的铜质唐彩《观世音菩萨普门品》图为最大特色。功德堂内装修高贵典雅,全年冷气开放…
  常年公告
 
·浮世中,拒绝浮躁
  现代人内心躁动。这种浮躁之气不仅影响到内心,当它表现出来时,还会影响到我们的外在气质乃至相貌。一个人即使有无可挑剔的容貌,如果浮躁不安,也无法让人产生美感。而一个容貌普通的人,如果内心宁静,淡泊沉稳,也会散发出超然的气质。有句话说,人是因为可爱而美丽,而不是因为美丽而可爱,说的正是这个道理。

·待人要有平等心,对已要有平常心
  待人要有平等心,对已要有平常心。 积善可以得福,积德可以增寿。大慈缘于大善,大善缘于大爱,大爱缘于大德。只有忘记对别人的善行,才会持续不断的为别人施善。心如水,心境不同时,心性也会异样。佛性则是人性的慧根。心胸要宽,心态要平,平自然宽。

·爱物惜生,物尽其用
  陶侃是晋代名臣,虽处高位,却简朴、惜时。他身任官职,难免会有人送礼,当别人来送礼时,他会先问:礼物从哪里来?若是送礼者自己生产的,即便是小东西,他都很欢喜地收下,并回赠对方丰厚的礼物。若是来历不明,或刻意备办的,他一律拒收。

·善心也可以养生
  人善心静,养血益气。人在受到善的撞击时,常会感到一股暖流沐浴全身。善是人体积极因素的起动器,让身体每一个细胞都充满善,可加快气血流通。记得刚当兵时,一次押解犯人途中停留吃饭,本来犯人可以自己随便盛汤,可一位管教却一勺勺地往犯人碗里添。我好生奇怪。待管教离开,我也效法管教给犯人碗里添汤,忽然有阵阵快感通遍全身。

·茶道养心推动人间生活禅
  天地者,万物之逆旅。光阴者,百代之过客。积重难返的时间,在一杯普洱茶里举重若轻。在主场的人品味客场的水之时,在主场的水浸泡客场的人之中,时间被时间扣留,时间被时间融化,时间被时间延长。普洱茶越陈越香,越久越有味道,每一片茶叶,都蕴含着过去:清晨,薄曦,霞光,露水,新气,土香……一一打包回来,放心交给时间保管。

·竹林寺佛像贴金通告
承三宝感应,龙天护佑,前来本寺听经闻法的信众与日俱增,节假日时香客络绎不绝,而香火也日益鼎盛,此乃大众福德具足之所感。然而,在善信增加,香火鼎盛之时,随之而来的是佛像外部也迅速受损,部分佛像金身脱落,有鉴于此,为庄严国土、利乐有情、令道场更加清净、令佛像更加庄严、令正法久住、法轮常转,本寺决定为部分佛像进行贴金。包括:送子观音像,韦陀菩萨像,弥勒菩萨像等。


宏船长老

广直长老

法辉长老

茗山长老

厚学长老

净空长老
开祥方丈 开祥法师,俗姓吴,1975年出生于中国福建,自幼信佛,17岁在福建福州林阳禅寺,礼美国北美佛教会会长广贤老和尚批剃出家,赐法名开祥,字修用。18岁在南普陀寺方丈妙湛老和尚座下受具足戒,而后求学厦门闽南佛学院,1999年至2001年,在香港分别于东林念佛堂圣怀长老座下,和菩提学会永惺长老座下受学。2002年依止新加坡慈悲精舍住持法麟大和尚,2003年受邀前来竹林寺,主持弘法工作。2009年7月,嗣法现中国佛教…[详细]
 往生

虚云老和尚

妙湛老和尚

广贤老和尚

圣怀老和尚
 延生

傳印老和尚

永惺老和尚


法麟大和尚

 

监院:毓学法师

副寺:毓如法师

知客:毓海法师
丛林清规
·在家居士应知50条戒律
·中国佛教仪轨制度清规
·中国佛教仪轨制度传戒
·中国佛教仪轨制度度牒
·清规
·创制《百丈清规》的因缘
·丛林清规之开创者
走近佛门
·为考试来寺院求菩萨保佑,有效果…
·天天念佛,业障还是频频而来,是…
·如何弘法
·如何护法
·佛教饮食中的三德与六味
·如何看待佛珠与修行的关系?
·佛教寺院钟楼:108响,声声降魔…
佛教礼仪
·存经、诵经与持经规矩
·法堂或讲堂规矩
·斋堂规矩
·四威仪式
·持用法器仪式
·佛教礼仪的表法
·“嗡啊吽”三字有哪些功德
法物知识

供灯

佛手

念珠

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  最近更新  |  站内搜索
NO.817 Bukit Batok West Ave 5 singapore 659086
备案序号:闽ICP备09043184号 Copyright 2011-2016 竹林寺 Zu-Lin Temple Association All Rights Reserved.