新加坡竹林寺
Web site address | Contact way  
 
环球新闻
世界佛教
狮城佛教
竹林专栏
公益慈善
精彩回顾
公告栏目
 
 
新闻搜索
  
最新发布
 
浏览排行
 
新加坡竹林寺 > 新闻 > 竹林专栏
竹林寺举办海涛法师弘法大会 千余佛子共飨法宴
编辑:foolbear 来源:竹林寺 发布时间:2018-7-5 0:21:17 阅读次数:

  2018年7月3日,台湾生命电视台台长海涛法师莅临竹林寺弘法,为我寺千余四众弟子开示佛法及带领大众共修。本次弘法活动,方丈开祥大和尚十分重视,这是今年海涛法师在新加坡的唯一一场弘法大会,之后即将前往德国弘法。

  下午3时,寺院钟鼓齐鸣,开祥大和尚在寺院山门口恭迎来自宝岛台湾的海涛大法师,四众弟子唱诵“本师释迦牟尼佛”圣号,两位女童向海涛法师献花顶礼,本寺顾问林成福居士、财政胡文德居士献上哈达。在开祥大和尚的引领下,海涛法师来到大殿中央,梵音唱诵“炉香赞”,二师一起拈香礼佛。

  之后,开祥大和尚向大众介绍了海涛法师的悲心与智慧。大和尚说,相隔七个月之后再度受邀来到本寺弘法,真的是竹林寺和新加坡佛教徒的福报,希望大家好好聆听法师的教法,并学习如此精进的用功修行。

  下午的2个小时弘法后,竹林寺和生命协会共同为海涛法师的61岁生日庆生,开祥大和尚亲自主持这个庆生会。先由大和尚向海涛法师赠送缅甸玉佛一尊,并代表常住供养海涛法师福寿菓仪。之后,现场的两位格西尊者和喇嘛及北传僧人近50位和近千名名信徒在大和尚带领下,一起唱生日歌,祝福海涛法师法体安康,常转法轮。海涛法师感言:生日即是母难日,要报父母恩,对一切众生慈悲就是最好的报恩。

  下午6时药石过后,现场信众越来越多,90岁高龄的拿督林金聪PBM也莅临现场,寺院已经没有地方可以提供座位给络绎不绝前来听法的信众坐,于是年轻的居士起身让给老年居士。现场人数超过1300人,但是秩序井然,大家法喜充满。在结缘处,除了许多海涛法师的弘法光碟和书籍外,竹林寺也准备了1000台念佛机给大家结缘。

  上下两场的佛学讲座在晚上10时圆满。开祥大和尚让大众起立,向海涛法师行三问讯礼,并邀请海涛法师尽快再来新加坡,为大众学佛修习继续指导和鼓励。在大众的掌声中,大和尚恭送海涛法师到寺院门口,本次“海涛法师新加坡弘法大会”圆满落幕。

一、迎请海涛法师

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

二、佛法讲座

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  最近更新  |  站内搜索
NO.817 Bukit Batok West Ave 5 singapore 659086
备案序号:闽ICP备09043184号 Copyright 2011-2016 竹林寺 Zu-Lin Temple Association All Rights Reserved.