新加坡竹林寺
Web site address | Contact way  
 
环球新闻
世界佛教
狮城佛教
竹林专栏
公益慈善
精彩回顾
公告栏目
 
 
新闻搜索
  
最新发布
 
浏览排行
 
新加坡竹林寺 > 新闻 > 狮城佛教
新加坡佛教总会迎卫塞节 重回义安城办庆典
编辑:foolbear 来源:新加坡佛教总会 发布时间:2018-5-29 9:24:19 阅读次数:

  新加坡佛教总会主办的大型卫塞节庆祝活动阔别六年后再次回到乌节路义安城广场,以素食义卖会、歌舞表演、祈福仪式等活动纪念这个节日。 卫塞节是佛教的重要日子,以往,“佛总”都是在义安城广场举办大型庆典,但过去六年,新加坡佛教总会改变庆祝方式,走入岛国各邻里。

  今年根据大众要求,佛教总会决定在本星期日(20日),把卫塞节庆典迁回义安城,并把主题定位“佛法在人间”。

  佛教总会会长广品法师表示,“佛法在人间”的枝头。时候希望每一次的庆典都是让民众接触佛教和佛法的机会,从中学习多怀感恩心、慈悲心。义安城广场人潮多,佛教总会预计能吸引超过1万人到访,包括来自世界各地的旅客。

  今年庆典的义卖会有22个售卖各色美味素食料理的摊位,包括素鸡饭、寿司、意大利面、叻沙等,另外有24摊售卖干粮、佛教用品、文物和纪念品,以及四个游戏摊位。

  广品法师也将在义卖会上售卖前天(12日)刚发布的新书《开示人生》,售书所得将悉数捐给新加坡佛教总会。

  此次庆典的压轴节目是佛教总会妆艺大游行的表演。广品法师说,新加坡佛教总会第一次派队参加妆艺大游行就赢得二等奖。来临星期日,表演者将把演出搬到义安城广场,让错过妆艺的公众一睹他们的风采。

  庆典义卖会早上10时开始,下午1时,总理公署部长黄志明将到场为庆典开幕。出席庆典的公众可参与浴佛、供花、供灯和许愿。新加坡佛教总会也在下午1时30分至2时15分,安排法师到场为信众祈福。新加坡佛教总会青年团吡卢寺舞蹈团,以及菩提学校、弥陀学校和文殊中学的学生也会到场呈现歌舞。询问热线:67444635。(陈莹纨报道)

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  最近更新  |  站内搜索
NO.817 Bukit Batok West Ave 5 singapore 659086
备案序号:闽ICP备09043184号 Copyright 2011-2016 竹林寺 Zu-Lin Temple Association All Rights Reserved.