新加坡竹林寺
Web site address | Contact way  
 
环球新闻
世界佛教
狮城佛教
竹林专栏
公益慈善
精彩回顾
公告栏目
 
 
新闻搜索
  
最新发布
 
浏览排行
 
新加坡竹林寺 > 新闻 > 竹林专栏
恭迎卫塞节 竹林寺启建“金刚护国息灾法会”
编辑:foolbear 来源:竹林寺 发布时间:2018-5-23 20:09:35 阅读次数:

  2018年5月中旬,农历四月初一至初五和初七、初八日,卫塞节来临之际,竹林寺启建金刚护国法会,本寺方丈开祥大和尚领众讽诵《金刚经》、《仁王护国般若经》。

  《金刚经》全称《金刚般若波罗蜜经》,是大乘佛教的重要经典。依《金刚般若经旨赞》开示,此经有“十威力”,犹如金刚,受持读诵此经,可以增长福德、消除业障、去除烦恼,不但能开启智慧、通达实相,而且还能明心见性、成无上道。禅宗六祖慧能大师闻《金刚经》“应无所住,而生其心”一偈开悟,并加以发扬光大。

  《仁王护国般若经》是佛陀为波斯匿王等十六大国国王开示如何外护国土,内护佛果及十地善行。“仁王护国”,是说仁王见众生痛苦,生起怜愍的心,因此施予自在力而保护之,称为“仁王护国”。“般若”,是六度中的智慧度,能使众生从苦恼的此岸到达涅槃的彼岸,恒受妙乐。因此,般若是能仁护国的秘密要法。讲说、受持、读诵此经,可息灾得福,使一切世间有情安稳康乐。

  在大和尚的带领下,与会四众弟子发大菩提心,虔诚恳切自始至终地坚持圆满了法会,并将功德回向世界和平、国家繁荣昌盛、社会和谐稳定、人民幸福安乐。

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  最近更新  |  站内搜索
NO.817 Bukit Batok West Ave 5 singapore 659086
备案序号:闽ICP备09043184号 Copyright 2011-2016 竹林寺 Zu-Lin Temple Association All Rights Reserved.