新加坡竹林寺
Web site address | Contact way  
 
环球新闻
世界佛教
狮城佛教
竹林专栏
公益慈善
精彩回顾
公告栏目
 
 
新闻搜索
  
最新发布
 
浏览排行
 
新加坡竹林寺 > 新闻 > 竹林专栏
悲心无尽 法筵大开——竹林寺启建三千佛法会迎观世音菩萨圣诞
编辑:foolbear 来源:竹林寺 发布时间:2018-4-1 23:11:12 阅读次数:

  有求必应,寻声救苦,悲心无尽,慈誓莫穷。2018年3月30日至4月1日,农历二月十四日至二月十六日,观世音菩萨圣诞来临之际,竹林寺以及践行观世音菩萨“慈悲喜舍”的宗旨与“无缘大慈、同体大悲”的济世精神,普利十方众生,隆重举行礼拜三千佛忏共修祈福法会。法会恭请本寺方丈开祥大和尚为名誉主法,礼请新加坡慈悲精舍副住持印开法师主法。

  法会期间,主法师带领常住僧众及众佛弟子如法如律摄心止念,诚诵礼忏,虔诚礼拜“三千佛洪名”,恭请诸佛菩萨、护法龙天光降道场,为广大信众忏悔灭罪、吉祥消业。

  “拜忏”的基本意思就是忏悔,“忏”就是忏除我们过去所有的业障;“悔”就是悔改,未来更不再造诸多的业障。忏悔其实是我们至诚恳切地礼佛、念佛、称念佛的名号,由佛菩萨的慈悲摄受,发露自己过去现在的罪业,誓愿未来永不重做如此恶业,并在忏悔后复不再造。

  拜忏是佛教的传统佛事之一,诵佛礼忏具有无量功德,佛弟参与法会,通过礼忏诸佛,可以获得无上利益。《过去现在未来三千佛名经》云:“过去、现在、未来三千佛洪名,为苦海大舟航,火宅甘露王。若众生诚心念佛一声,增福无量,礼佛一拜,罪灭河沙。”

  法会期间,举行了大蒙山施食超度法会,以此法会功德回向给尽虚空遍法界一切有情。

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  最近更新  |  站内搜索
NO.817 Bukit Batok West Ave 5 singapore 659086
备案序号:闽ICP备09043184号 Copyright 2011-2016 竹林寺 Zu-Lin Temple Association All Rights Reserved.