新加坡竹林寺
Web site address | Contact way  
 
环球新闻
世界佛教
狮城佛教
竹林专栏
公益慈善
精彩回顾
公告栏目
 
 
新闻搜索
  
最新发布
 
浏览排行
 
新加坡竹林寺 > 新闻 > 竹林专栏
竹林寺重建工程举行第二次装藏进宝大典 200信众供养500件宝物永久供奉
编辑:foolbear 来源:竹林寺 发布时间:2018-3-1 8:06:42 阅读次数:

  2018年2月28日清晨8时,竹林寺重建工程隆重举行装藏进宝大典,我寺方丈开祥大和尚主法,带领常住法师、理事、功德主、护法善信等在重建工地临时搭建的小篷布内举行大典。

  本次装藏大典有200多位信众供养价值约10万新币共计500件宝物永久供奉。法会期间,在法师们的楞严咒声中,大和尚洒净加持供养装藏的宝物,亲自将宝物放进宝盒并上锁。随后,在大众齐诵六字真言的咒语中,大和尚带领理事、护法功德主们下到地下装藏的地方,以鲜花绕撒一圈,安放大众供养的宝物,并加持百字明王神咒。

  装藏仪式后,意味着重建工程进入重要阶段,大和尚开示说:“三年后这里将伫立起一座崭新的道场,那会是多功能,庄严典雅的观音道场,大家今天都见证了装藏大典,也可以说是福慧增长的好因缘。祝愿大家事事顺心如意,一切吉祥安康!”

  本次装藏大典在上午10时30分圆满,与会信众满怀欢喜的拿着大和尚准备好的五谷福慧米回家,法喜充满。

  这是竹林寺重建工程举行的第二次装藏仪式,去年12月,在挖掘爆破工程圆满时举行了地下层进宝装藏仪式。装藏,即由戒律清净、具备传承的法师依照仪轨要求,将佛经、佛(尊者)舍利、七宝物等装藏物品装入佛像、佛塔,以表对诸佛菩萨的供养和行者积累福慧资粮、福德圆满之意。

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  最近更新  |  站内搜索
NO.817 Bukit Batok West Ave 5 singapore 659086
备案序号:闽ICP备09043184号 Copyright 2011-2016 竹林寺 Zu-Lin Temple Association All Rights Reserved.