新加坡竹林寺
Web site address | Contact way  
 
环球新闻
世界佛教
狮城佛教
竹林专栏
公益慈善
精彩回顾
公告栏目
 
 
新闻搜索
  
最新发布
 
浏览排行
 
新加坡竹林寺 > 新闻 > 竹林专栏
消灾延寿 广种福田——竹林寺启建戊戌年新春消灾普佛法会
编辑:foolbear 来源:竹林寺 发布时间:2018-2-17 9:13:40 阅读次数:

  戊戌新年起妙香,佛光普照耀八方。2018年2月16日,适逢当来下生弥勒尊佛圣诞之期,农历戊戌年春节之际,竹林寺隆重举行消灾普佛法会。

  上午9时30分,竹林寺内梵呗声声,香烟袅绕,方丈开祥大和尚在四众弟子的恭请下移步至殿内拈香主法,大众诵经持咒,唱赞拜愿。11时,大和尚领众于佛前大供,众弟子依次上香礼佛,至诚祈祷。中午,与会弟子欢喜供僧,广种福田。

  什么是普佛?
  “普佛”也属于忏仪的一种,内容包括香赞、佛号、忏悔文、赞佛偈、拜愿、三皈依、回向。可由于打普佛的不同目的而更改赞佛偈及拜愿的所赞所拜之佛菩萨圣号。例如有延生普佛、往生普佛;或特别为了某一尊佛菩萨的纪念日而打的普佛,即有释迦普佛、弥陀普佛、药师普佛、观音普佛、地藏普佛等,延生消灾是礼药师普佛、往生追荐是礼弥陀普佛,求愿则多礼观音菩萨普佛等。

  为何春节要打普佛?
  普佛的忏仪主要是以敬礼诸佛,忏除业障,供养三宝,增福增慧。新年中一年伊始,先忏除往昔所造种种恶业,打一堂普佛,以祈求新的一年,消灾免障。

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  最近更新  |  站内搜索
NO.817 Bukit Batok West Ave 5 singapore 659086
备案序号:闽ICP备09043184号 Copyright 2011-2016 竹林寺 Zu-Lin Temple Association All Rights Reserved.