新加坡竹林寺
Web site address | Contact way  
 
环球新闻
世界佛教
狮城佛教
竹林专栏
公益慈善
精彩回顾
公告栏目
 
 
新闻搜索
  
最新发布
 
浏览排行
 
新加坡竹林寺 > 新闻 > 竹林专栏
竹林寺戊戌年迎春接福金刚法会圆满举行
编辑:foolbear 来源:竹林寺 发布时间:2018-2-16 8:51:42 阅读次数:

  钟声阵阵辞旧岁,喜气洋洋迎新年。2018年2月15日,除夕日,竹林寺隆重启建戊戌年迎春接福金刚法会,本寺方丈开祥大和尚主法,带领常住僧众、本寺护法及十方信众一起于辞旧迎新之际,燃起清香,礼敬诸佛菩萨。

  当晚,竹林寺一片灯火辉煌,众善信云集竹林寺守岁。开祥大和尚带领佛弟子依次在佛前上香,虔诚礼拜,讽诵《金刚般若波罗密经》,为旧的一年画上圆满的句号。期间,还举行了开运绿度母加持仪式,大和尚慈悲应请为众弟子诵咒一一加持。

  11时59分左右,开祥大和尚带领全体信众开始倒数“10、9、8、7…1,春节好!”在一片热烈的欢呼声中,大和尚和护法檀越撞响第一钟,人们排着长长的队伍,轮流上前撞响新年祈愿的钟声。佛经云:“闻钟声、烦恼清、智慧长、菩提生。”悠扬的钟声依次响起,在此起彼伏的钟声中,开祥大和尚给每位信众送上了温馨的祝愿。

  过去的2017年,对竹林寺来说是不平凡的一年,开祥大和尚携四众弟子秉承着佛陀的愿力和慈悲精神,主持正法,弘化一方,传播佛陀的慈悲大爱,为当地众生的和平幸福而努力。此刻,2018年的曙光降临,沐浴着佛陀的慈辉,撞响新年的钟声,祈祷伟大的佛陀,在新的一年里,赐给众生新的幸福、新的希望,祈愿祖国昌盛、人民安康。

  新年撞钟,是传统的迎新年节目。最通常的是敲108响。108响钟声,去除的是烦恼和灾祸,带来的是新年祝福。108响钟声,表示一年的终结,有除旧迎新之意。佛教认为人生无常,祸福相依,一年之中有108种烦恼。唐代怀海禅师所制《百丈清规》称:寺院“晓二时鸣大钟一百零八声,以觉醒百八烦恼之迷梦”。

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  最近更新  |  站内搜索
NO.817 Bukit Batok West Ave 5 singapore 659086
备案序号:闽ICP备09043184号 Copyright 2011-2016 竹林寺 Zu-Lin Temple Association All Rights Reserved.