新加坡竹林寺
Web site address | Contact way  
 
环球新闻
世界佛教
狮城佛教
竹林专栏
公益慈善
精彩回顾
公告栏目
 
 
新闻搜索
  
最新发布
 
浏览排行
 
新加坡竹林寺 > 新闻 > 狮城佛教
卫塞节前夕聚普觉禅寺 上万信众三步一拜祈福
编辑:foolbear 来源:联合早报 发布时间:2016-5-24 8:14:19 阅读次数:

  卫塞节前夕聚普觉禅寺 上万信众三步一拜祈福

  近1万5000名公众于卫塞节前夕齐聚新加坡光明山普觉禅寺三步一拜虔诚祈祷。

  在广声大和尚的带领下,虔诚的信徒双手合十、排列成行,很有秩序地绕寺庙道场一周,每走三步礼拜一次,全程近两公里,整个仪式长约两个半小时。

  自雇人士卓金成(74岁)受访时说:“我每年都会参加这项活动,通过礼拜,我的心得到了平静,并能激励自己要努力提升。”

  昨晚参与活动的还有不少印度人。其中一名印族佛教徒、营销主管琳达(52岁)就说:“每一年的今天,我都会特地请假吃素,希望这样的修持能助我净化心灵,使我更坚强。”

  普觉禅寺昨晚也开放大雄宝殿让公众浴佛,献上供奉和祝祷;该寺“龙池”也安排了点灯祈福活动。

  旅居新加坡的德国人尼娜(40岁,家庭主妇)虽不是佛教徒但非常喜欢光明山普觉禅寺卫塞节庆祝活动的气氛。她说:“今年,我带了好友一同来许愿,希望我们友谊长存。”

  配合今年“感恩”的主题,光明山普觉禅寺也重新开放宏船老和尚纪念堂,让公众了解宏船法师对新加坡佛教界的贡献,并进一步了解佛教的历史、传播和佛教艺术的发展。

  宏船法师是新加坡光明山普觉禅寺的前任住持,纪念馆内收有他的好些遗物。

  公众可于今天早上9时到下午1时之间到光明山普觉禅寺,参加宏船老和尚纪念堂导览活动。

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  最近更新  |  站内搜索
NO.817 Bukit Batok West Ave 5 singapore 659086
备案序号:闽ICP备09043184号 Copyright 2011-2016 竹林寺 Zu-Lin Temple Association All Rights Reserved.