新加坡竹林寺
Web site address | Contact way  
 
环球新闻
世界佛教
狮城佛教
竹林专栏
公益慈善
精彩回顾
公告栏目
 
 
新闻搜索
  
最新发布
 
浏览排行
 
新加坡竹林寺 > 新闻 > 狮城佛教
新加坡佛教总会主席广声法师一行赴四川成都访问
编辑:foolbear 来源:佛教在线 发布时间:2015-6-4 7:59:00 阅读次数:

  2015年6月2日,新加坡佛教总会主席、光明山普觉禅寺方丈、新加坡佛学院院长广声法师及随行法师、居士共10人访问成都,参访文殊院和宝光寺。

  广声法师一行首先来到文殊院,他们的访问,为初夏的文殊院带来喜庆气氛。文殊院首座智海法师率两序僧众于山门迎接。陪同接待的还有都江堰天国寺住持宏开法师、文殊院知客本一法师。智海法师与广声法师合十互致问候,广声法师燃香礼佛后,随大众步入山门,寺内钟鼓齐鸣,欢迎广声法师的到访。

  在大雄宝殿,僧众唱诵“炉香赞”,广声法师虔敬礼佛三拜,随后按照丛林规矩,知客师于客堂请茶,稍事休息,大众前往东花园方丈室,智海和尚与广声法师就两院相交历史、各自弘法现状以及寺院建设规划等方面做了亲切交流,随后,智海法师代表文殊院向广声法师赠送一尊乌木观音像以作纪念。双方并与“水月静室”合影纪念。

  宏开法师、本一法师还带领广声法师一行参拜“空林二圣”——佛陀舍利、玄奘大师顶骨舍利,并逐一参观了文殊院的其它珍贵文物。

  据悉,广声法师不仅佛法学养深厚,而且精通音律,创作了很多脍炙人口的佛教歌曲。如《笑看红尘》、《蝴蝶是花》、《世尊颂》等,以音声来弘扬佛法。文殊院几次体验营活动上都传唱过广声法师的歌,清新优雅的旋律获得许多营员喜爱。

  文殊院参访结束后,广声法师一行还将前往新都宝光寺参访。 宝光寺也举行了隆重的欢迎仪式,方丈意寂法师也给予了亲切接待。据悉,广声法师不仅佛法学养深厚,而且精通音律。创作了很多脍炙人口的歌曲,以音声来弘扬佛法。

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺


 

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  最近更新  |  站内搜索
NO.817 Bukit Batok West Ave 5 singapore 659086
备案序号:闽ICP备09043184号 Copyright 2011-2016 竹林寺 Zu-Lin Temple Association All Rights Reserved.