新加坡竹林寺
Web site address | Contact way  
 
环球新闻
世界佛教
狮城佛教
竹林专栏
公益慈善
精彩回顾
公告栏目
 
 
新闻搜索
  
最新发布
 
浏览排行
 
新加坡竹林寺 > 新闻 > 狮城佛教
新加坡佛教总会举办庆祝卫塞节暨建国50周年音乐晚会
编辑:foolbear 来源:佛教在线 发布时间:2015-5-23 23:10:39 阅读次数:

  佛教在线海外讯 2015年5月15日,新加坡佛教总会举办庆祝卫塞节暨新加坡建国50周年音乐晚会。新加坡李显龙总理出席新佛总《幸福卫塞·祥和我国》卫塞节庆祝晚会时,感谢新佛总及其他佛教团体在关怀社会方面所做出的贡献。

  李显龙总理指出,新加坡全岛有七所佛教施诊所,不分种族宗教、一视同仁为有需要的国人提供义诊服务。他还讲到:“除了在国内提供各种慈善福利活动,本地佛教团体也把援助之手伸向海外,包括到其他国家参加赈灾活动,发挥人道主义精神。”

  此外,新加坡佛教总会还创办了菩提学校和文殊中学,以及开设托儿中心和托管中心,为年轻一代奠下良好的教育基础。

  李显龙总理说:“我们要确保新加坡这个小红点在未来半世纪能继续发光发热。要做到这一点,办好教育是非常重要的。这样才能协助下一代改善生活,让他们更有能力应付未来的挑战。”他指出,新加坡佛教总会与当地其他宗教总会向来提倡和谐共处、互相了解,并通过不同渠道和活动,加强各宗教之间的联系和信任。这是新加坡得以构建和谐社会的重要因素。

  李显龙总理说:“新加坡迈向建国百年的旅程已经开始,希望大家团结一致以智慧和慈悲关怀他人,帮助他人离苦得乐,继续把新加坡构建一个温馨的人间乐土。

  新加坡佛教总会会长广品法师致辞时则说,新加坡能享有今天祥和的日子,正是印证了佛法所倡导的同体大悲的道理。他说:“大家亲如兄弟姐妹,不分种族宗教,互利互惠、互助互重……希望国人时刻能把和谐共处的理念为己任,时时维护,使我国永享安定。”

  《幸福卫塞·祥和我国》晚会是新佛总为庆祝卫塞节和新加坡独立50周年而主办的盛大演出,共有约6400人出席了盛会,包括多名新加坡宗教联谊会成员。

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  最近更新  |  站内搜索
NO.817 Bukit Batok West Ave 5 singapore 659086
备案序号:闽ICP备09043184号 Copyright 2011-2016 竹林寺 Zu-Lin Temple Association All Rights Reserved.