新加坡竹林寺
Web site address | Contact way  
 
环球新闻
世界佛教
狮城佛教
竹林专栏
公益慈善
精彩回顾
公告栏目
 
 
新闻搜索
  
最新发布
 
浏览排行
 
新加坡竹林寺 > 新闻 > 精彩回顾
竹林寺甲午年卫塞节举行放生法会
编辑:foolbear 来源:竹林寺 发布时间:2015-5-13 8:28:32 阅读次数:

  2014年5月10日,秉承佛陀的慈悲教化,竹林寺在甲午年卫塞节来临之际,于新加坡离岛龟屿岛举行“慈悲放生法会”,法会由台湾生命协会会长海涛大和尚、本寺方丈开祥大和尚、新加坡慈悲精舍副主持印开大和尚共同主法。

  上午8时,300多位善信在竹林寺分乘大巴士前往“Pasir Panjang Ferry Terminal”码头,再乘搭“Queen Star”号游轮前往龟屿岛。在航行四十分钟后抵达,并与先期抵达的法会主法海涛大和尚会合。

  10时,在悦众法师的带领下,参与法会的信众虔诚恳切的诵念仪轨,三位大和尚为放生的海族众生加持洒净,祈愿它们脱离网捕者的捕杀,早日脱离六道,往生净土。在诵念仪轨圆满之后,现场大众共念“南无阿弥陀佛”的圣号,并分列两旁,依次传递所放生的鱼类。看着一条条活生生的生命从自己手里放到海里恢复自由,大众喜笑颜开,为参与这难得放生大法会而法喜充满。

  法会于11时30分圆满,海涛大和尚带领大家回向,开示希望这些海族众生不再受苦,听经闻法之后,消业障,离苦海,也希望在座参与者都能够回心向善,不杀生,多放生。开祥大和尚致谢感恩海涛大和尚和印开大和尚的慈悲主法。当日正值是海涛大和尚父亲往生的第六个七,开祥大和尚带领现场大众向海涛大和尚的父亲回向。开祥大和尚开示说,“慈悲的海涛大和尚无论走到哪里,都带着父亲的牌位,每天诵经回向给父亲,感恩父亲的养育之恩。”藉此鼓励大家向海涛大和尚学习慈悲和孝行。最后也感谢生命协会的义工菩萨们的鼎力协助,让这个规模宏大的放生活动得以圆满成功。

  中午12时,大家搭乘游轮回到新加坡,放生法会圆满。本次放生的海族包括三只巨大的龙胆鱼,重达120公斤、1700公斤的石斑鱼,总共价值一万七千多新币。

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  最近更新  |  站内搜索
NO.817 Bukit Batok West Ave 5 singapore 659086
备案序号:闽ICP备09043184号 Copyright 2011-2016 竹林寺 Zu-Lin Temple Association All Rights Reserved.