新加坡竹林寺
Web site address | Contact way  
 
环球新闻
世界佛教
狮城佛教
竹林专栏
公益慈善
精彩回顾
公告栏目
 
 
新闻搜索
  
最新发布
 
浏览排行
 
新加坡竹林寺 > 新闻 > 精彩回顾
竹林寺隆重举行佛历二五五八年卫塞节庆典
编辑:foolbear 来源:竹林寺 发布时间:2015-5-13 8:27:49 阅读次数:

  2014年5月9日,甲午年四月十一日,竹林寺于蔡厝港体育场举办“传灯暨三步一拜卫塞节庆典”活动,台湾生命协会会长海涛大和尚应邀参加本次庆典并为众开示,本寺顾问洪茂成BBM、方丈开祥大和尚、主席拿督林金聪PBM、顾问何家良博士、顾问林成福居士及2000余善信参加了法会。

  晚上7时许,我寺年度的大型户外卫塞节庆典正式开始。贵宾海涛大和尚为众开示传灯的意义,“今年很高兴受开祥大法师的邀请,来出席这个盛大而隆重的卫塞节庆典活动”,“传灯的意义在于启发智慧,照亮苦难的众生,而三步一拜更是要心怀虔诚和感恩,把对佛陀的敬仰,通过三步一拜的仪式,达到净化心灵,美化人间的目标”。

  庆典活动在一对醒狮表演中拉开帷幕,竹林寺教育中心的孩子们演唱了佛曲《点灯的孩子》,以此来感恩三宝的加持。8时许,海涛大和尚和本寺顾问洪茂成BBM、方丈开祥大和尚、主席拿督林金聪PBM、顾问何家良博士、顾问林成福居士共同为庆典活动剪彩,当象征着“和平,慈悲,感恩”的七彩气球飞向天空时,现场两千多位信众报以热烈的欢呼和鼓掌。

  随后绕场一周的传灯活动开始。以教育中心60位孩子为前行阵营,第二方队是30多位来自中国、中国台湾、新加坡、马来西亚、尼泊尔、斯里兰卡、泰国、缅甸的法师们和10多位贵宾方阵,而后是2000多位信众。传灯队伍在“南無本师释迦牟尼佛”的圣号中徐徐启动,大家心怀对佛陀无上的怀念和感恩,手捧智慧之灯,希望灯灯相续,无有间断,照亮人间每个黑暗的角落,照亮每个人内心的烦恼。

  传灯之后进行三步一拜仪式,在虔诚礼拜的队伍中,有八十多岁的老菩萨,也有七八岁的小菩萨,也有坐在轮椅上跟着绕场一周的耄耋之年的老老菩萨。在整齐划一的队伍前头,是六位法师领众,大家跟着佛号的音律,双手合十,满怀虔诚,在体育场上的跑道上拜佛一圈。虽然最后都汗流浃背,有的磕头头皮流血,有的膝盖破皮,但是每个人心怀法喜,脸上都因为参与本次法会而露出自在的笑容。

  法会临近圆满,在海涛大和尚的加持洒净之后,开祥大和尚领众回向,“愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国”,之后也向海涛大和尚致以至诚的谢意,感恩大和尚慈悲出席今年的庆典,也谢谢今晚出席庆典的两千多位信众以及生命协会和竹林寺的护法菩萨们。

  庆典活动在晚间10时圆满落幕!

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  最近更新  |  站内搜索
NO.817 Bukit Batok West Ave 5 singapore 659086
备案序号:闽ICP备09043184号 Copyright 2011-2016 竹林寺 Zu-Lin Temple Association All Rights Reserved.