新加坡竹林寺
Web site address | Contact way  
 
环球新闻
世界佛教
狮城佛教
竹林专栏
公益慈善
精彩回顾
公告栏目
 
 
新闻搜索
  
最新发布
 
浏览排行
 
新加坡竹林寺 > 新闻 > 狮城佛教
新加坡佛学院第三届中英文学士班毕业典礼举行
编辑:foolbear 来源:佛教在线 发布时间:2014-5-28 7:44:57 阅读次数:

  2014年5月24日,新加坡佛学院在光明山普觉禅寺无相殿举行第三届(2009级)中英文学士班毕业典礼。新加坡佛学院院长、光明山普觉禅寺方丈广声法师,新加坡佛学院副院长传诚法师、传厚法师,新加坡佛学院教务长传雄法师、行政长传登法师、教导长传理法师、班主任权智法师、题戒法师、教务主任兼图书馆长纪赟先生,普觉禅寺弘法部顾问传观法师、仁虚法师及佛学院全体教职员工,与受邀出席的嘉宾新加坡佛教总会秘书长广品法师、竹林寺方丈开祥法师、灵峰般若讲堂住持传显法师及多所寺院庵堂负责人和居士护法等六百多人出席了典礼。

  当天上午9点整,全体毕业生及受邀的六百多嘉宾,在庄严隆重的气氛下开始虔诵《普贤菩萨行愿品》。整个诵经活动持续一个小时,经声佛号萦绕在无相殿内,场面壮观,人人法喜。10时20分,毕业典礼正式开始,新加坡佛学院院长、光明山普觉禅寺方丈广声法师,携佛学院副院长传诚法师,普觉禅寺弘法部顾问传观法师、仁虚法师,在一片热烈的掌声中,步入会场。

  新加坡佛学院院长广声法师首先带领大众向佛陀献花供灯及行三问讯礼,然后在庄严的三宝歌中拉开了典礼的序幕。紧接着院长广声法师受邀致词,他在致词中对毕业的第三届学生殷殷咐嘱,希望他们承载弘法传教、度化众生的重担,并不断在今后修学佛道的人生道路上完善自我;对于还在就学的所有学生,期盼他们努力学习,交上一份圆满的答卷。随后,广声法师为第三届中英文学士班毕业生一一颁发了毕业证书。

  为了使典礼更加活跃和隆重,在典礼上分别由付奕仁居士和应届毕业生耀晨法师呈献击鼓表演和古琴演奏。当一通激动人心的法鼓结束后,一曲婉转悠扬的《平沙落雁》如流水般潺潺而出,优美的旋律使与会人员都沉浸在喜悦之中,当琴声缓缓落幕后仍余音缭绕。

  最后由应届毕业生和往届毕业生中英文代表分别致词,分享他们学习的辛苦、喜悦、收获及毕业后从事弘法、管理、度众的经历和考验。典礼在“众生无边誓愿度”的四宏誓愿中圆满划上句号。

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  最近更新  |  站内搜索
NO.817 Bukit Batok West Ave 5 singapore 659086
备案序号:闽ICP备09043184号 Copyright 2011-2016 竹林寺 Zu-Lin Temple Association All Rights Reserved.