新加坡竹林寺
Web site address | Contact way  
 
环球新闻
世界佛教
狮城佛教
竹林专栏
公益慈善
精彩回顾
公告栏目
 
 
新闻搜索
  
最新发布
 
浏览排行
 
新加坡竹林寺 > 新闻 > 精彩回顾
竹林寺举行慈善午宴暨新春亮灯晚宴
编辑:foolbear 来源:竹林寺 发布时间:2014-4-17 7:59:29 阅读次数:

  2014年1月18日,竹林寺举办一年一度的慈善午宴及亮灯晚宴。慈善午宴期间,我寺共向丰加北社区的200户贫困家庭颁发了2.8万新币的度岁金,本寺顾问、新加坡人力资源部高级政务部长、丰加北区国会议员许琏宣博士为应邀作为主宾参加午宴。

  当晚的新春亮灯晚宴共颁发了29万新币的慈善金,我国的35个不同种族,不同宗教的慈善团体,以及小学、中学、大学的30名学生,分别获得了总金额为29万的团体慈善金及教育助学金。新加坡武吉班让国会议员应邀参加晚宴,西北区市长张和斌博士主持了亮灯仪式并颁发了教育助学金,新加坡教育部兼律政部高级政务次长沈颖女士致新春贺辞。沈颖部长致辞中提及我寺近年的变化及对社会的卓越贡献,表示竹林寺在我国西部地区已经成为非常著名的慈善团体,对其未来充满殷切期望。之后沈颖部长颁发了35份团体慈善金。

  国会议员及西北区市长张和斌博士,国会议员及教育部兼律政部高级政务次长沈颖部长,本寺退居和尚法辉长老、方丈开祥大和尚、顾问林成福居士、何家良博士、主席拿督林金聪PBM、副主席林育忠BBM(L)、曾高思老师、总务林锡辉PBM等,以及现场近千余信众共同出席了新春亮灯仪式及颁发慈善助学金晚宴。晚宴在当晚22时左右圆满落下帷幕。

  作为本社区内的竹林寺,历来注重在社区内的慈善活动。除了每年岁末颁发慈善度岁金之外,平时每个周末,本寺的义工们都义务为丰加北养老院内的孤寡病苦老人们做心灵辅导;我寺的福慧德育教育中心的义工老师们,也参与病人之家的关爱活动。这些慈善义举,发自于佛教的大慈悲心,并得到社会大众的一致赞誉。

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  最近更新  |  站内搜索
NO.817 Bukit Batok West Ave 5 singapore 659086
备案序号:闽ICP备09043184号 Copyright 2011-2016 竹林寺 Zu-Lin Temple Association All Rights Reserved.