新加坡竹林寺
Web site address | Contact way  
 
环球新闻
世界佛教
狮城佛教
竹林专栏
公益慈善
精彩回顾
公告栏目
 
 
新闻搜索
  
最新发布
 
浏览排行
 
新加坡竹林寺 > 新闻 > 精彩回顾
竹林寺组织朝圣团赴中国朝圣 拜谒六祖惠能大师真身
编辑:foolbear 来源:竹林寺 发布时间:2014-3-23 16:31:27 阅读次数:

  2013年11月17日至11月25日,竹林寺常住僧众在应邀出席中国广西南宁横县应天寿佛寺开光大典之际,组织以本寺方丈开祥大和尚为顾问、毓德法师为协调员、卓华珠·谭莹儿居士为团长的朝圣团进行了为期九天的中国朝圣之旅,期间于韶关南华寺拜谒六祖禅师真身,还参访了广州六榕寺、光孝寺,桂林能仁寺,南宁观音寺等古寺名刹。

  11月19日上午,广西横县宝华山应天寿佛寺举行寺院落成庆典暨开光法会,开祥大和尚应邀参加庆典,并拜访了中国佛教协会副会长圣辉大和尚。

  在中国之行期间,朝圣团一行赴韶关南华寺,参拜六祖惠能大师真身。在南华寺监院法融法师的陪同介绍下,大家怀着虔诚的心进入六祖肉身殿,顿时,所有人都沉寂在感恩和法喜之中,这位伟大的禅宗祖师,以独特的教法,让禅宗在世界各地发扬光大,成为了汉传佛教的中流砥柱。仰望肉身祖师,如同六祖还在座上谆谆教诲,大家以无上的恭敬心顶礼三拜。

  朝圣团一行还沿途参观了肇庆七星湖公园,桂林象鼻山,阳朔西街,贺州溶洞,韶关丹霞山等著名景点,并于11月25日凌晨回到新加坡。此此朝圣之行不但让大家欣赏到几个世界级的景区,更是了却了各自心中多年对六祖禅师的崇敬之情,无不赞叹此次朝圣殊胜圆满。

竹林寺

出席应天寿佛寺开光大典

竹林寺

拜访中国佛教协会副会长圣辉大和尚

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  最近更新  |  站内搜索
NO.817 Bukit Batok West Ave 5 singapore 659086
备案序号:闽ICP备09043184号 Copyright 2011-2016 竹林寺 Zu-Lin Temple Association All Rights Reserved.