新加坡竹林寺
Web site address | Contact way  
 
环球新闻
世界佛教
狮城佛教
竹林专栏
公益慈善
精彩回顾
公告栏目
 
 
新闻搜索
  
最新发布
 
浏览排行
 
新加坡竹林寺 > 新闻 > 精彩回顾
2013年竹林寺七月普渡法会圆满落幕
编辑:foolbear 来源:竹林寺 发布时间:2013-12-2 8:28:00 阅读次数:

  癸巳年七月,竹林寺隆重启建年度历史最长的普度大法会。在为期一月的法会期间,僧众齐聚大殿,每日诵持《地藏经》、《佛说阿弥陀经》。为庄严法会,最后五天从中国礼请了数位大德法师,顶礼《梁皇宝忏》,整个法会万分隆重,把至孝至善的理念,通过七月普度法会的平台,向世人宣扬了佛教的本意所在。籍此因缘,月内数万人次的朝拜,把整个法会涌到年度的最高峰。

  2013年8月6日,农历六月三十,召请日,由本寺方丈开祥大和尚的主法,从朝至暮,分别以请水洒净,演净梵坛,结界伽蓝。下午升幡召请,十方法界六道群灵,孤魂野鬼,来到寺院接受甘露施食。

  8月21日,农历七月十五日,佛欢喜日,竹林寺善信居士云集,以清净食物、百味五果供养常住,布施十方,其功德不可思议。在诵持了《佛说盂兰盆经》之后,僧众虔诚奉持盂兰盆供,供养三宝。当日中午时分,开祥大和尚向大家开示了佛欢喜日的缘由,并警示大众如何孝养现世父母。以此供僧、诵经、闻法等功德愿使现在父母,寿命百年无病,乃至七世父母,离饿鬼苦,生人天中,福乐无极。

  8月21日至9月4日,农历七月廿五至廿九,竹林寺启建为期五天的梁皇宝忏法会。在厦门鸿山寺监院庚心法师的带领下,大众虔诚无比,每晚的焰口施食更是梵音缭绕,响彻九霄。圆满夜,开祥大和尚主持三大士焰口法会,历时6个半钟,也是本地最久的一次焰口法会,大众感到特别的殊胜无比,法喜充满心田。

  法会圆满日暨地藏菩萨诞辰日,竹林寺举行普佛法会,祝福世界和平,国泰民安,佛日增辉,法轮常转!当日下午3时圆满送圣之后,开祥大和尚在台上向大众一一介绍参与法会的诸位法师们,并代表常住感谢法师们的慈悲引导与加持,同时也感谢管委会主席拿督林金聪暨全体理事的热心护持佛教,发心为竹林寺服务。大和尚说,主席以84岁高龄,还坚持发心不断,实为大众学佛的榜样,大众即报以热烈掌声以示敬佩。大和尚也代表竹林寺向全体护法,工作人员,厨房义工们在这个月来的热心护持表示感谢,同时感谢所有参与法会的全体信众们,感谢他们不断的护持寺院,爱护三宝。现场数百信众掌声笑声此起彼伏,亲如一家。

  开祥大和尚最后开示说:学佛最重要的是学以致用,把佛法融入生活,不要太多限制,要活学活用,最终达到圆满人生,了无遗憾。在一片祥和的欢笑声中,本年度七月普渡法会落下圆满帷幕。

竹林寺

竹林寺

竹林寺

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  最近更新  |  站内搜索
NO.817 Bukit Batok West Ave 5 singapore 659086
备案序号:闽ICP备09043184号 Copyright 2011-2016 竹林寺 Zu-Lin Temple Association All Rights Reserved.