新加坡竹林寺
Web site address | Contact way  
 
讲座活动
佛七修持
卫塞节
八关斋戒
观音圣诞
法务通告
教学视频
课程安排
弘法部
 
弘法活动
讲座活动 佛七修持
卫塞节 八关斋戒
观音圣诞 法务通告
教学视频 课程安排
弘法部  
最近更新
 
新加坡竹林寺 > 弘法活动 > 讲座活动
竹林寺举办佛学讲座 方丈开祥大和尚为众开示“分享生命的精彩”
编辑:foolbear 来源:竹林寺 发布时间:2013-10-19 23:14:33 阅读次数:

  2013年10月19日,竹林寺举办佛学讲座,方丈开祥大和尚于千手观音讲堂向与会信众开示“分享生命的精彩”。

  下午2时,观音讲堂听众济济一堂。开祥大和尚以生命的认知、生命的觉醒、生命的力量、生命的归宿等四部分进行阐释生命的不同特质。在一个半小时间,大和尚以躯壳的活动性、思想的辨析性、心性的变幻性三点指导听众认知生命;以物质条件与精神的升华相比较教听众如何判定有价值的生命;分析一般定义下的生命力量和佛教概念中的生命力量的不同;并以佛教的立场阐述了人的生死轮回。最后大和尚总结说:“发挥生命最大的价值,挖掘生命最大的潜能”,舍弃对于生命无谓的执著,超越生命之限量,乃至创造更具意义的新生命。

  开示后,大和尚回答了现场居士们的一一提问,讲座于下午3时30分圆满结束。本次佛法讲座,大和尚用佛法的无碍智慧,打破听众对生执著、对死恐惧的惯常生死观,从而引导居士们更积极地面对生活。大众深感获益良多,欢喜而去!

竹林寺

竹林寺

竹林寺

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  最近更新  |  站内搜索
NO.817 Bukit Batok West Ave 5 singapore 659086
备案序号:闽ICP备09043184号 Copyright 2011-2016 竹林寺 Zu-Lin Temple Association All Rights Reserved.