新加坡竹林寺
Web site address | Contact way  
 
环球新闻
世界佛教
狮城佛教
竹林专栏
公益慈善
精彩回顾
公告栏目
 
 
新闻搜索
  
最新发布
 
浏览排行
 
新加坡竹林寺 > 新闻 > 精彩回顾
竹林寺欢庆佛历二五五七年卫塞节
编辑:foolbear 来源:竹林寺 发布时间:2013-8-20 7:59:48 阅读次数:

  2013年5月24日,农历癸巳年四月十五日是佛历二五五七年的卫塞节,这是佛教徒最重视的节日,也是佛教庆典中最为隆重的日子。这一天,各寺院都会举办盛大的庆典活动,有浴佛大典、有洒净加持、有三步一拜、有诵经祈福等等,所有佛教徒都会以一颗感恩的心来纪念伟大的佛陀。

  坐落于狮城西部的竹林寺,依照往年惯例,也在卫塞节当天,隆重举行了浴佛大典。从早晨7时开始,人潮汹涌,摩肩接踵,成千上万的信徒不断涌向竹林寺。待僧众齐聚大殿后,方丈开祥大和尚携常住僧众带领来自各地的善信进行洒净加持、结富贵平安绳、诵经祈福等法事活动。法事庄严隆重,持续到下午18时才结束,至此,竹林寺历时半个月的卫塞节庆典也圆满落下帷幕。

  竹林寺如此香火鼎盛、香客不断,不仅仅是因为竹林寺有狮城的佛教地标式建筑“纯铜露天滴水观音”,更是这些年来寺院的各种弘法活动,契理契机,满足了不同人群的信仰需求。寺院在弘扬佛法的同时,也通过各项慈善活动,利益众生,藉此善因,寺院人潮一年胜过一年。

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

文:佛子,图:华叔)

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  最近更新  |  站内搜索
NO.817 Bukit Batok West Ave 5 singapore 659086
备案序号:闽ICP备09043184号 Copyright 2011-2016 竹林寺 Zu-Lin Temple Association All Rights Reserved.