新加坡竹林寺
Web site address | Contact way  
 
环球新闻
世界佛教
狮城佛教
竹林专栏
公益慈善
精彩回顾
公告栏目
 
 
新闻搜索
  
最新发布
 
浏览排行
 
新加坡竹林寺 > 新闻 > 精彩回顾
竹林寺于三巴旺举行年度放生大法会
编辑:foolbear 来源:竹林寺 发布时间:2013-8-16 8:13:24 阅读次数:

  2013年5月19日,农历四月初十,竹林寺举行年度放生大法会,方丈开祥大和尚携常住僧众及300余善信于三巴旺放生回向。

  下午13时,参加放生仪式的善信在竹林寺内集合,之后乘坐七辆大巴士前往位于三巴旺海军码头的帆船俱乐部。经过半个多小时的车程,大众浩浩荡荡的抵达目的地,顿时,俱乐部码头人声鼎沸,熙熙攘攘。在护法义工的安排下,大众慢慢的各就各位,准备进行放生仪轨。

  下午14时,大和尚开始主持放生法会仪式,通过洒净,为水族众生忏悔业障,授受三皈,并讲述十二因缘,希望水族众生早日脱离畜生道,不再受轮回之苦。在仪式之后,大众移步码头,开始与水族众生结善缘,“今日放生一命,他日免遭恶缘”。在念佛声中,大家用桶把鱼轻轻的倒入海里,有些小朋友还意犹未尽,迟迟不愿离开码头。

  下午16时,大众在用了精美点心之后,返回竹林寺进行放生功德大回向,法会至此圆满。通过放生实践,众人悉感能让一条生命从自己手中获得解救,实在意义非凡,增长了无量悲心,向着菩提道又迈进一步。

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  最近更新  |  站内搜索
NO.817 Bukit Batok West Ave 5 singapore 659086
备案序号:闽ICP备09043184号 Copyright 2011-2016 竹林寺 Zu-Lin Temple Association All Rights Reserved.