新加坡竹林寺
Web site address | Contact way  
 
环球新闻
世界佛教
狮城佛教
竹林专栏
公益慈善
精彩回顾
公告栏目
 
 
新闻搜索
  
最新发布
 
浏览排行
 
新加坡竹林寺 > 新闻 > 精彩回顾
竹林寺隆重庆祝佛历二五五七年卫塞节庆典
编辑:foolbear 来源:竹林寺 发布时间:2013-8-15 7:56:42 阅读次数:

  今年是佛历二五五七年,在卫塞节即将来临之际,竹林寺于2013年5月18日农历四月初九晚在武吉甘柏体育场隆重庆祝伟大的卫塞节,方丈开祥大和尚携千余善信进行放飞心愿气球、传播智慧之灯、三步一拜朝圣、甘露洒净加持、身心合一浴佛等一系列庆典活动。活动邀请本寺顾问、前国会议员洪茂成BBM为主宾,主席拿督林金聪PBM、总务林锡辉PBM及寺其他理事们莅临现场与众同庆,司仪李俊彦副校长主持今晚庆典。

  傍晚,霓虹初露,信众早早开始入场,许多人在领取纪念T恤,智慧灯的同时,也领取一粒气球,写上自己的心愿:有祈祷世界和平的,有希望事业顺利的,有小朋友要保佑考试拿A1的等等。各种心愿都写在气球上,希望通过今晚的祝福,让每个人都各遂心愿。

  晚间18时30分,贵宾洪茂成先生准时莅临,开祥大和尚、总务林锡辉PBM及理事们在体育场门口迎接。众人在两只醒狮的引领下,来到体育场中央,并向大众挥手致意。司仪宣布活动开始。林金聪PBM老居士首先致欢迎词,老居士表示:很高兴今晚大家来出席伟大的卫塞节庆典,老居士介绍说卫塞节是庆祝佛陀出家、成道、涅槃的节日,所以意义特别重大。并向洪茂成阁下前来主持今晚的庆典致于谢意,同时也祝福大家阖家幸福快乐。大会贵宾前国会议员洪茂成BBM在致词时说,“卫塞节是世界佛教徒的节日,大家通过这个庆典,了解佛教的意义,让佛法教导我们每个人充满爱和感恩,改变自己,影响他人,造福社会”。并借此祝愿大家卫塞节快乐。最后大和尚开示说,“卫塞节作为佛教重要的节日,不仅是停留在庆祝层面,更要用这个平台,让佛法的魅力得以发挥,让更多人感受到佛法的美妙,通过不断的学习,把佛法生活化,生活佛教化。师父也感谢洪茂成先生今天拔冗前来出席盛典,也祝福今晚出席的一千多信徒们福慧增长,自在吉祥”。

  19时,活动正式开始,首先是醒狮表演,两只夜光狮在悉达多太子圣像前,顶礼膜拜。并在采青的时候,摆出了“happy vesak day”的字样。而后是诵经祈福仪式。法师们带领贵宾,主席理事们在佛像前虔诚上香,祈祷:世界和平,佛法兴盛。

  19时20分,开始放飞心愿气球,主宾洪茂成先生和主席林金聪居士等分别在气球上写下祝福的心愿,在倒数声中,五彩斑斓的气球带着大众的心愿飞向夜空。接着开始传灯仪式,福慧教育中心的孩童们走在最前列,代表着佛教的未来之希望。之后是法师和主宾及理事们,以及所有信徒。大家口念释迦本师圣号,手捧莲花智慧灯,慢慢绕场一周。

  20时30分,三步一拜正式开始,大和尚带领其他几位法师在最前列,引领大众用最虔诚的心,满怀最坚定的信念,向着心中的光明之路前进,每走三步,代表消除贪嗔痴,五体投地礼拜表示愿意为佛教做出最大的奉献,也是对佛陀最高的顶礼。值得一提的是,有一位老菩萨,坐着轮椅,也和其他善信一样参加传灯和三步一拜,她女儿推着她,拜完之后,把轮椅往前推三步,再一拜,一直到整个活动圆满,不但虔诚专念,更是孝心满满。

  三步一拜活动和浴佛历时2小时,整个活动在晚22时30分圆满落幕,大和尚最后总结开示,告诉大家,“无论今生贫富与否,知识丰富与否,只要心中有坚定的信念,那我们都不在贫穷,不在孤独,因为我们在学佛的路上同在一起”。

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

(文:佛子图:华叔)

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  最近更新  |  站内搜索
NO.817 Bukit Batok West Ave 5 singapore 659086
备案序号:闽ICP备09043184号 Copyright 2011-2016 竹林寺 Zu-Lin Temple Association All Rights Reserved.