新加坡竹林寺
Web site address | Contact way  
 
环球新闻
世界佛教
狮城佛教
竹林专栏
公益慈善
精彩回顾
公告栏目
 
 
新闻搜索
  
最新发布
 
浏览排行
 
新加坡竹林寺 > 新闻 > 精彩回顾
竹林寺庆祝伟大的佛陀诞生日——浴佛节
编辑:foolbear 来源:竹林寺 发布时间:2013-8-12 8:06:46 阅读次数:

  2013年5月17日,农历四月初八,竹林寺隆重庆祝教主本师释迦牟尼佛的诞辰日,方丈开祥大和尚主坛领众浴佛,寺理事会成员、护法、职员、老师、义工、仪仗队等居士参加了法会。

  是日9时,四众弟子云集圆通宝殿,个个虔诚备至,心生无量欢喜,迎接悉达多太子诞生的特别日子。9时一刻,吉时已到,钟鼓齐鸣,仪仗队手捧香,花,灯,涂,果,在引礼师的带领下,徐徐走向广场。在开祥大和尚拈香之后,主席拿督林金聪老居士,副主席曾高思老师,理事李昭良居士,以及护法代表,职员代表,老师代表,义工代表,和仪仗队居士们依次上香。

  此时,大殿内梵音缭绕,大殿外钟鼓交鸣,大众齐声同念“南无本师释迦牟尼佛”圣号,在仪仗队的恭迎之下,迎请队伍把悉达多太子圣像迎至大雄宝殿香花台上九龙吐水盆中。安奉仪式之后,大众依次浴佛,今年的九龙浴佛盆特别从台湾请到新加坡,太子像也是按照比例特别定制,整个浴佛台华丽庄严。浴佛之后,大和尚开示说“我们手持净水向悉达多太子像沐浴时,内心应当诚恳祝祷,愿去除贪欲、瞋恨、愚痴的污垢,让我们身行、语言、心意都能保持洁净。并且藉着浴佛的功德,净化自己的烦恼尘垢,美化我们的社会国土,转五浊恶世为清净的净土,导邪曲人心为善良菩提,这才是浴佛的真正意义”。

  当日也是本寺主席拿督林金聪老居士的农历生日,师父和护法居士们,特别为老居士庆祝生日。大和尚介绍说:老居士已经84岁,自从当任竹林寺主席以来,这么多年他都是尽心尽职,事必躬亲,作为一个成功的大企业家,他出钱出力,发挥社会影响力,为本寺的发展鞠躬尽瘁,没有埋怨。作为虔诚的佛教徒,他恭敬三宝,爱护护法居士,对儿童教育顶力赞助。最后大和尚代表大众祝福他老人家身体健康,长寿吉祥。主席拿督林金聪开心的说:“这是他过的最特别最有意义的生日,他愿意为了佛教的弘扬,为了竹林寺的发展,尽心尽力的奉献。”

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

竹林寺

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  最近更新  |  站内搜索
NO.817 Bukit Batok West Ave 5 singapore 659086
备案序号:闽ICP备09043184号 Copyright 2011-2016 竹林寺 Zu-Lin Temple Association All Rights Reserved.