新加坡竹林寺
Web site address | Contact way  
 
寺庙介绍
历任方丈
领导师
开祥方丈
本寺僧伽
报恩堂
从林知识
心闲启慧
 
寺庙介绍
竹林寺简介 
竹林寺建寺缘起
历任方丈
竹林寺开山方丈——宏船长老
竹林寺第二任方丈——广直长老
竹林寺第三任方丈——法辉长老
领导师
竹林寺领导师——茗山长老
竹林寺领导师——厚学长老
竹林寺领导师——净空长老
现任方丈
开祥方丈 梦中祥语
问答开示 云来集
本寺僧伽
竹林寺监院——毓函法师
竹林寺知客——毓德法师
报恩堂
虚云老和尚 妙湛老和尚
广贤老和尚 圣怀老和尚
傳印老和尚 永惺老和尚
法麟大和尚  
丛林知识
丛林清规 佛教礼仪
走近佛门 法物知识
新加坡竹林寺 > 本寺常住 > 问答开示
如何面对生活中的种种不幸?
编辑:foolbear 来源:竹林寺 发布时间:2012-2-5 19:59:00 阅读次数:

  不幸是人生很无奈的事。生命之花刚刚开始萌芽,却遭到雨淋霜打,事业之帆刚刚启程,就遇到狂风暴雨,人生的征程出现暗礁、险滩,是多么的不幸。然而,不幸出现在我们的生活里,并不足为奇。对遭遇的不幸,我们应该重视它的存在价值和利用价值,而不是一味躲避退缩。

  因为坏的东西在一定条件下,可以促成转化,引出好的结果。人们正是在一高一低的跋涉中走完生命历程的。

  回避不幸的人,不会摆脱不幸;悲叹不幸的人,不会减弱不幸;屈服不幸的人,不会驱走不幸。只有正确对待不幸的人,才能使其成为走向成熟的垫脚石,成为进军途中的响箭,从而做出非常人所能做到的事情。

  不幸降临,犹如一面镜子,可以照出一个人思想意志的坚定或者脆弱,可以产生两种不同的结果。同不幸抗争的人,会减轻不幸带来的痛苦,把不幸降到最小限度。屈从不幸的人,只能成为不幸的阶下囚,被不幸吞噬掉。一个人如果把不幸当作前进的阶梯,就能看到光明;如果把不幸当作滑梯,只能陷进泥坑。

  所以,面对生活中的种种不幸,我们一定要坚强的抬头向前看,只有这样,我们才可以把握自己的人生!阿弥陀佛!
  释迦开祥与众共勉。

  ——释迦开祥

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  最近更新  |  站内搜索
NO.817 Bukit Batok West Ave 5 singapore 659086
备案序号:闽ICP备09043184号 Copyright 2011-2016 竹林寺 Zu-Lin Temple Association All Rights Reserved.