新加坡竹林寺
Web site address | Contact way  
 
讲座活动
佛七修持
卫塞节
八关斋戒
观音圣诞
法务通告
教学视频
课程安排
弘法部
 
弘法活动
讲座活动 佛七修持
卫塞节 八关斋戒
观音圣诞 法务通告
教学视频 课程安排
弘法部  
最近更新
 
新加坡竹林寺 > 弘法活动 > 卫塞节
佛历2555年卫塞节庆典
编辑:foolbear 来源:竹林寺 发布时间:2012-1-28 15:13:00 阅读次数:

普天同庆佛陀日 殊胜吉祥卫塞节 庆祝佛历2555年的到来

  三节同庆是卫塞节的一大特色,亦即是农历四月十五日,庆祝佛陀诞生、成道与涅槃的殊胜节日。这一节日是在1950年,世界佛教徒联谊会在斯里兰卡首都哥伦坡举行的首届大会上所议决,将卫塞节定为世界佛陀日,以此节日彰显佛陀自觉、觉他、觉行圆满的智慧光辉照耀全世界。并藉此发扬佛陀慈悲平等的教育,倡导世界和平。

  卫塞节订在月圆日,显示佛陀的智慧、慈悲、愿力、福德等,如圆月那样的圆满无缺,如圆月那样光辉皎洁。纪念佛陀也是提醒我们学习佛陀崇高的德行、慈悲的愿力。不断努力修正自己的习气,断除烦恼,希望能得到像佛陀一样的圆满智慧与福德。

  本寺从四月初一至十五日热烈庆祝卫塞节,庆典活动包括:
  1. 四月初一至初七日启建金刚护国息灾法会,讽诵《仁王护国般若经》 。
  2. 四月初八日举行浴佛活动,以香汤灌顶佛顶,庆祝佛陀诞生。
  3. 四月十五日同欢共庆卫塞节,于武吉甘柏体育场举行盛大庄严的传灯、三步一拜仪式,我国武吉班让区国会议员暨西北区市长张俰宾博士莅临主持仪式。

本寺主席拿督林金聪PBM老居士致欢迎词,恭祝大家卫塞节快乐!

本寺顾问暨西北区市长,国会议员张俰宾博士致词,市长祈愿世界和平,新加坡风调雨顺,国泰民安!

本寺方丈开祥师父开示《三步一拜及传灯的意义》。

市长张俰宾博士,本寺主席拿督林金聪,方丈上开下祥大和尚,永久名誉顾问林成福及总务林锡辉共同主持隆重的仪式。

在武吉甘柏体育场举行的庄严传灯仪式。

灯的精神是燃烧自己,照亮别人。灯光代表光明遍照一切。光明象征智慧,佛法犹如明灯,照破世界冥暗,就如智慧照破愚痴无明。所以传灯就是传法,灯灯相传,代表佛法的代代延续不断,用以照亮众生的心性,帮助众生从黑暗(烦恼)走向光明(智慧)。

随着悠扬的佛音,每走三步,全身伏地一拜,口中称念佛号,在庄严的仪式当中,虔诚的追随着佛陀的教法,惭悔自己的宿业,不断净化自我,向着佛道迈进!

师父:“满怀感恩和欢喜,迎接2555年卫塞节!”

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  最近更新  |  站内搜索
NO.817 Bukit Batok West Ave 5 singapore 659086
备案序号:闽ICP备09043184号 Copyright 2011-2016 竹林寺 Zu-Lin Temple Association All Rights Reserved.