新加坡竹林寺
Web site address | Contact way  
首页 新闻 本寺常住 理事会 弘法活动 图书影视 儿童教育 寺院巡礼
 
寺庙介绍
历任方丈
领导师
开祥方丈
本寺僧伽
报恩堂
从林知识
 
寺庙介绍
竹林寺简介 
竹林寺建寺缘起
历任方丈
竹林寺历任方丈——宏船长老
竹林寺历任方丈——广直长老
竹林寺历任方丈——法辉长老
领导师
竹林寺领导师——茗山长老
竹林寺领导师——厚学长老
竹林寺领导师——净空长老
现任方丈
竹林寺现任方丈——开祥大和尚
本寺僧伽
竹林寺监院——毓函法师
竹林寺知客——毓德法师
报恩堂
虚云老和尚 妙湛老和尚
广贤老和尚 圣怀老和尚
傳印老和尚 永惺老和尚
法麟大和尚  
丛林知识
丛林清规 佛教礼仪
常住规约 法物知识
新加坡竹林寺 > 本寺常住 > 报恩堂
傳印老和尚
编辑:foolbear 来源:竹林寺 发布时间:2012-1-3 22:53:00 阅读次数:

献花 问讯 顶礼
     

  传印老和尚,俗姓吕,名毓岱。1927年1月出生于辽宁省庄河市,1947年礼庄河市青堆子普化寺崇仁法师为师,归依佛教,学习佛经。1954年夏于江西省永修县云居山真如寺出家。1955年夏于江西省永修县云居山真如寺受戒于虚云老和尚(时任中国佛教协会名誉会长)。1960至1965年在北京中国佛学院学习,本科毕业后回江西省云居山,深入研究佛学。但是,好景不长,十年浩劫,法师和所有出家人一样,被迫停止宗教生活,下放到江西国营云山垦场城山分场,参加劳动,自耕自食。然而法师始终不变初志,时时不忘释迦牟尼的宏愿。1979年,三中全会以后,落实党的宗教政策,调到北京广济寺中国佛教协会。1981年大师应日本国邀请,赴日本净土宗佛教大学留学。大师与日本僧侣深入研究佛理,弘扬佛法。1984年到法源寺。1986年任中国佛学院副院长。1998年任北京市佛教协会会长。1999年当选为北京市政协委员。老和尚作为会长,主管全市和全寺的佛教事务。2010年2月2日,中国佛教协会第八次全国代表会议上当选中国佛教协会会长。

  老和尚,勤奋好学,每晚耕读不缀,以禅净双修充实自己,仁为己任,广度众生,奉献自己,成就他人。为人处世,严于律已,宽厚待人。培养后学,淘金琢玉,造就龙象。在中国佛学院培养了一批又一批僧才。他们走出校门,回到各地都能住持一方,弘扬佛法。有的在外地,为中国佛教担以重任,各尽其才。有的在外国发挥自己的聪明才智。老和尚的在家皈依弟子,在法师德行的感应和耐心教导下,成千上万的皈弟子在各自的岗位上尽心尽责,护持佛教。

  老和尚悲心恳切,广度有情。为稳定社会,净化人心,做了大量工作。在度生事业中任劳任怨,勤勤恳恳。从改革开放以来,在对外交往方面,热情接待了来自各国及港、澳、台地区的高僧大德,善信居士,知名人士。尤其老和尚出访美国、日本、韩国、新加坡、印度、香港等地。增进了佛教对外友好交往,加强了国际佛教界友谊和团结,提高了中国佛学院和法源寺的知名度。为北京市佛教对外开放,及海内外人民的联系,起到了牵线搭桥的作用。促进了海峡两岸的民间交流。

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  最近更新  |  站内搜索
NO.817 Bukit Batok West Ave 5 singapore 659086
备案序号:闽ICP备09043184号 Copyright 2011-2013 竹林寺 Zu-Lin Temple Association All Rights Reserved.