新加坡竹林寺
Web site address | Contact way  
 
儿童教育简介
师资阵容
课程设置
招生信息
学生园地
 
儿童教育
儿童教育简介
师资阵容
课程设置
招生信息
学生园地
最近更新
 
新加坡竹林寺 > 儿童教育 > 儿童教育简介
竹林寺亲子教育儿童培训班的成长与发展
编辑:foolbear 来源:竹林寺 发布时间:2011-12-25 18:24:00 阅读次数:

竹林寺

竹林寺亲子教育儿童培训班

  2005年

  第一期亲子教育儿童培训班在四月三日(星期日)上课,学生有二十三位。年龄最小的是四岁,最大的有十二岁。首两个星期是由净宗学会的陈美鸾老师协助培训工作,我们的老师有吴老师、庄老、梁老师与洪老师。本寺培训班负责人是林子仁理事。

  上课时间是早上十时至十二时,上课地点是在二楼的会议室。为了照顾幼龄学生的学习进度,管理委员会决定腾出“小会议室”供小班上课,因此我们也能因材施教,让不同年龄层的学生分大小两班上课,后来小班就改在图书馆上课。

  由于等待名单的学生人数越来越多,我们就调整了上课时间,由原本的两个小时改成一个半小时。上课时间为早上九时至十时半(A班),十时半至十二时(B班),其中A、B两个时段再以年龄大小分成两班。学生总人数也激增至80位,分别在A大、A小、B大、B小四个班级上课。这时我们有新老师:施老师、吕老师、黄老师、林老师与詹老师加入培训行列。

  在这年内,培训班的同学也参加了其他多项活动:中秋园游会、又溪布洛半日生态游与庆祝卫塞节。

  2006年

  我们举办了第一次的家长交流会,家长写了孩子位上培训班的一些感言。我们的吴老师与周老师也发表了他们的教学经验。今年内老师阵容继续扩大,有周老师、黄丽妮老师及孙老师联袂加入。

  我们在星期六也召收了70位学生共分小、中与大三班,分别由周老师、孙老师与洪老师负责培导,而行政工作由由梁老师帮忙。这时培训班的学生总人数已达150位左右,总共有七个班级。

  学生位也有参与寺内的亮灯仪式以及卫塞节等活动。

  2007年

  我位决定将星期六的班级停办,原因是周老师返回中国,短期不能继续开展培训的工作,再加上师资不足,在十二月开课近一年的周六班级孔子就停办了。因此所有愿意继续上课的同学便分配到星期日的班级。

  五月的佛陀日,学生位也参与了本寺在甘柏体育场所举办盛大庄严的卫塞节活动。

  由于在A大、B大上课的学生,其中有很多是小六会考班的学生,我们也在六月十四日(星期日)开始为期四个星期的作文培训班,总共吸引了四十位学生参加。负责老师是我们的年轻老师:辜老师与谢老师。

  这时的老师也有所更动,新加入的杨老师负责九点班级的小班。学生共分五班:九点时段有三个班级而十点时段有两个班级。

  在十一月十一日,我们也举办了第二次的家长交流会,学生们也有呈献两首歌颂父母亲的歌曲,同时也朗颂弟子规。

  2008年

  五月二十五日,我们在底层的千手观音大讲堂,举办了第一届儿童培训班结业典礼,共有56位同学出席。学生代表郭美辰同学也在典礼上发表了学习心得。

  六月二十九日(星期日),我们再度迎接80位新学生,年龄由四岁至十四岁之间。

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  最近更新  |  站内搜索
NO.817 Bukit Batok West Ave 5 singapore 659086
备案序号:闽ICP备09043184号 Copyright 2011-2016 竹林寺 Zu-Lin Temple Association All Rights Reserved.